注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiangwanggaoshan的博客

 
 
 

日志

 
 

关注中国海军  

2009-01-03 22:51:28|  分类: 我所喜爱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ps:

[新浪杂谈] 航海日记:2009-1-1中国海军新的一天

关注中国海军 - 香夏仁 - xiangwanggaoshan的博客

[打印] 阅读[ 15396] 回复[44]

 

第一次在海上过元旦,晚餐每个人都能拿到一听啤酒(战斗值班人员除外),菜也比平时多了一个,所以我有觉得有必要把今天的食谱报一下:葱爆海参、红烧鸡块、肉末茄子、红烧带鱼、清炒生菜、紫菜蛋汤。吃饭的时候,不管认识的不认识的,大家就像亲人朋友一样,互相喝着酒,不过也仅限这一听,大家都不敢多喝,晚上的风浪要达到3米多,容易晕船,还有就是马上要进入战区,要随时戒备。

编队的指导员发来了一张表格——“越洋传情”活动登记表,把你想对亲人朋友的新年祝福写在表格上,然后留下手机号码,编队再统一发给后方逐一发送给各自的亲朋好友,这确实令我为之触动。以前,只要出了海,亲人除了知道你是哪天走的,有可能哪天回来,过程中想要和家里人留个信息是很困难的。并不是说咱们舰艇的技术没有达到,一是以前出海时间比较短,这次有三个月,二是以前舰艇出去都会靠港,只要能靠港,通讯就有保障,这次3个月都在海上漂着,最后一个也是最重要的,这次咱们是作战行动,进入的是战区,多余的我就不说了,大家都明白,所以这样一种统一编发的形式对于很多官兵来说很有必要。

    当然,今天还值得高兴的事情还有两件,一是昨天罢工的卫星传输系统已经乖乖的恢复工作,二是我们几个人在3米海浪的情况下只感到些微的不适应,没有晕船的征兆,这说明我们开始适应舰上的生活了。

    2008年即将过去,很多媒体难免要总结,同行的文字记者开始以《2008最后的一天》为题写下报道。的确,2008年的中国多难兴邦:经历了年初的冰冻灾害,里氏八级地震,但灾难凝聚了国人的心,让我们看到了民族的团结;我们享受无与伦比的北京奥运会,享受神七飞天的喜悦,当然,我们仍然要面对金融海啸引发的危机……;套用一句话,2008即将过去,我很怀念它。

    2009年临近,广播开始发出远航之后第一次供水洗澡的消息,虽然只有一个小时,但这对全舰官兵来说是2009最好的新年礼物。2009的中国海军,已经启航。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017