注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiangwanggaoshan的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年上海市普通高校招生征求志愿问答  

2009-07-12 22:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年上海市普通高校招生征求志愿问答
(发布时间:2009年07月12日 )

     
 

1.什么样的高校会有征求志愿的机会?

若某所高校在相应招生批次[第一批、第二批、高职(专科)批]按考生志愿表所填的平行志愿(含外省市高校认可加分投档的生源)录取结束后,还未完成招生计划,该校就要进行征求志愿的录取,上海市教育考试院会统一公布参加征求志愿录取的高校名单及余额计划。

参加某批次征求志愿填报及录取的考生必须同时具备以下两个条件:

(1)该批次最低录取控制线上的考生。控制线下考生不能填报征求志愿,征求志愿不实行加分投档政策。

(2)尚未被录取的考生。已经被录取的考生不得再参加征求志愿填报以及其后批次的录取。

考生可登录本网站或通过各大报纸、电视台、电台了解征求志愿的相关信息。

如果达到征求志愿的那个录取批次的最低录取控制分数线,又不能确定自己是否可以填报征求志愿,可拨打声讯电话960695查询,也可于下列时间到报名的区县招办或根据各区招办安排到毕业中学查询:

第一批本科:7月14日下午

第二批本科:7月21日下午

第三批高职(专科):8月7日下午

准备参加征求志愿的考生届时可在本网站上下载或到报名所在区县高招办索取“缺额招生计划的院校和专业一览表”,根据缺额计划以及自己的实际情况,选择合适的院校、专业,并在规定时间内填报。

第一批本科征求志愿:7月14日下午1:00至15日下午1:00;

第二批本科征求志愿:7月21日下午1:00至22日下午1:00;

第三批高职(专科)征求志愿:8月7日下午1:00至8日下午1:00。

各批次线上未被录取的考生征求志愿的方式只有一种,即通过拨打声讯电话960695进行填报。第一批本科征求志愿,考生可以填报3所院校,每所院校可填3个专业志愿;第二批本科批次征求志愿,考生可以填报6所院校,每所院校可填3个专业志愿;第三批高职(专科)征求志愿不限院校数量,每所院校最多可填3个专业志愿,录取时同样实行“平行志愿”的投档方式。

具体填报办法及操作流程请参阅《2009年上海市普通高等学校招生专业目录》第10-16页及本网站上发出的通知。

是的。“一本”的征求志愿是在“一本”按志愿表中填报的志愿投档录取结束后,“一本”降分录取前进行;“二本”的征求志愿是在“二本”按志愿表中填报的志愿投档录取结束后,“二本”降分录取前进行;高职(专科)的征求志愿是在第二次填报志愿后,且高职(专科)批按志愿表中填报的志愿投档录取后进行。

每一批次中征求志愿都必须等该批次所有高校将不录取的考生档案退档完毕后才能开始,所以被志愿表中所填高校退档后,不会影响考生征求志愿的填报及投档。

征求志愿在投档录取中不实行报考外省市院校加分投档政策。

考生对待征求志愿一定要慎重。虽然征求志愿阶段,时间比较紧迫,但考生还应通过各种途径,对相关院校、专业进行比较分析,以利于今后的学习和发展。由于第一批、第二批的征求志愿只能填报3所或6所院校志愿,考生在征求志愿前需仔细分析“缺额招生计划的院校和专业一览表”及“控制线上可填报征求志愿考生成绩分布情况”,认真仔细进行填报。另外,现在交通已经很发达,考生不要局限于填报江浙一带的院校,而要将眼光放得更远一些,扩大选择志愿的范围,增加录取的机率。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017