注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiangwanggaoshan的博客

 
 
 

日志

 
 

告别2011,起航2012  

2011-12-31 23:37:54|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月如梭,光阴似箭。2011年在忙碌和孤独中度过,回顾2011年,劳累虽甚,亦无大收获,但总体无憾。有以下总结:

1、工作上总体忙碌,工作进度总体在推进,并比大局领先,在此先要感谢国家、感谢anyTV 、感谢各方面的支持!以后还要注意踏准节奏,有序推进。

2、经验收获:有些事情往往是努力了一圈,到快解决的时候发现又回到了原点。或许事情本来就没那么复杂,但在中国做事,特别是与类似衙门或有垄断的地方办事情就是要有个过程,有中国特色,所以要不骄不躁,沉得住气。就像非常大气朋友们说的:哥,您的事情就是咱的事情,有困难要帮您;呒有困难创造困难也要帮您。回顾头来看看,好多问题都有人工雕琢的痕迹,所以只能自嘲地说,事情重在过程,结果决定一切。

3、在北方工作了一年,对南北文化的差异比以前上学时有了更深刻的体会。北方大哥说的“您放心!”其实您真的不可太放心;北方小弟说的“改天我请您吃饭”,到时候你千万可别不洗菜做饭,傻呼呼地等着有人招呼你吃饭。

4、2011年财政方面收支基本平衡,略有盈余。孩子他妈不必计较柴米又涨了。爱吃啥,还是能够吃啥的。

5、家庭团结方面还是比较和谐,这主要得益于“双城生活”。领导好长时间不见俺,去朝见,说还是想俺的,让俺感动,让俺流泪。所以一般也不会轻易批评俺。等烦俺了,俺也就开溜了。“距离产生美”,“眼不见,心不烦”大概在这方面是较好的诠释。

6、孩子教育方面还是采取放养政策,总体长势良好,有时候我还甘愿做绿叶,打下手,做好经济和技术支持。愿他新的一年把烦恼降到最少,身体健康,快乐成长最重要。

7、出行有了高铁,选择多了好多。尽管高铁问题还不少,就把它当作前进中的问题,新生事物,当然要支持,这就是觉悟!不过,总体体验:能坐飞机还是坐飞机,性价比高些。

8、业余生活方面:看了不少文章,尤其喜欢看各色博友的博客,也胡诌了几篇博文。总算陪家人度了一次不算太放松的假。

 

有成绩当然要找不足,过去一年,存在问题也还不少,主要有以下几点:

      a.对自己没有更高的要求,对退休生活却已充满向往。当然也不想改变自己的认真和执着,遇到困难战胜困难的勇气却主要来自于:过了一关少一关,熬过一年少一年,苦海无边,游过去就到岸啦。

     b.长年在外,对母亲的照顾少了好多,感谢老妹,代我们付出了好多。

     C.同理,对家庭的照顾少了很多,一直是领导承担着全家的一切,照顾着孩子的成长,无怨无悔,让我感动,让我心疼。我的“军功章”里有你的一大半。

    d.投资基本失败,股市虽然一年没有做大的操作,但总体市值还是缩水不少,还算封闭的中国股市到像是国际市场的晴雨表,美国次贷危机、欧债危机受伤最重倒像是中国股市。好在数量不多,小赌怡情,心态没那么糟糕。

    e. 酒量没有长进,饭量总体控制。

 

对于即将来临的2012年,不管它是多么神秘,多么寻常,我还是充满向往。希望在新的一年里,我愿望:

1、现有工作继续顺利开展,顺利结束。以后的工作不要排得那么满,有时间休整、甚至进修。有一段时间能陪家里的领导、孩子、长辈去渡个假,自己想去再爬个名山。

2、祝愿俺和俺家领导双方的长辈保持健康的身体,弥养天年,让俺好好尽孝。

3、愿俺全家及所有亲属身体健康,孩子聪明、健康,想读研的和参加高考、中考的都能考上理想中的学校!毕业找工作的,找到理想的工作。家家和谐温暖,心想事成!

4、祝愿一切我在乎和在乎我的朋友身体健康,新年快乐!

总体原则:注意休息,适量运动。遵守作息制度,不能改变生物钟。

 

新年的钟声就要响起,祝愿海内外人民身体健康,新年快乐!愿新的一年,世界和平、祥和!希望没有战争,少有灾难。更希望2012不是世界末日。

 

告别2011! 起航,2012!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017