注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiangwanggaoshan的博客

 
 
 

日志

 
 

风险  

2011-07-16 01:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中考后各学校的录取分数线公布了,很庆幸LP外甥以588.5分成绩踩线地进入了心仪的学校。LP这下可以放心了,她说要好好奖励这小家伙,考得那么出色。

当初是LP建议小妹将孩子迁移到HP来考的,目的是该区是人口导出区,考生相对较少,市重点学校较多,录取分可能低一些。但这也决定也意味着要放弃考生在原学校的的名额分配、推优等资源。

考试结果出来啦,但考试就像赛场,结果是不可预测的。想不到今年小孩迁出的区的市重点录取分才582,而迁入区却要586,好在孩子很争气,没啥悬念地进入了市重点。

假如,假如孩子考的是582~585之间的分数,那后果不堪设想,LP将背上多沉重的内疚和后悔啊?可又要泪奔了。

所以,给别人做选择的建议是不那么好做的,出发点是好的,但结果却不一定美好的。

“我不入地狱,谁入地狱?”,这就是对亲人的责任和勇气。

我以前也常常替弟妹等填志愿做决定,我想我可能犯错误,但我毕竟是先行者,他们一点都不了解,起码我稍微知道一点,犯错误的概率要小一点。所以我敢冒被责怪的风险替家人做决定,但这应该仅限于家人,对于外人,绝对是不能做的。

还有一种事有同样的风险,那就是替人介绍对象这类事。过好了,没你的事,过不好,就都应为你!“没你撮合,就没这等事”,那时你可要把肠子都悔青了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017