注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiangwanggaoshan的博客

 
 
 

日志

 
 

海尔洗衣机的维修  

2018-01-10 21:01:12|  分类: 小电器修理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末的时候,海尔滚筒洗衣机又坏了。三个月前因为通电后不工作立即报警,更换了门开关后就好了。这次故障现象是电机转动时有嗒嗒声音,后来干脆就不转了。想想大概洗衣机寿命也快到了,干脆买个新的吧,结果在网上选购,但第二天不能送货,一大堆衣物怎么办?想想干脆明天直接从商场拉一台吧。

       因为要明天买新的,所以想干脆把电机拆开来看看,能否修,死马当活马医,反正要扔掉,然后在网上找到了拆装洗衣机马达的视频,搞清楚怎么拆后就着手干了。

        先将后盖板打开,卸下传动皮带,将洗衣机侧翻,用扳头将两个固定螺栓松掉,将电机上的接线插头拔下,移出电机。

 

2018年01月10日 - 香夏仁 - xiangwanggaoshan的博客2018年01月10日 - 香夏仁 - xiangwanggaoshan的博客

 

       用数字万用表测量定子二根接线为导通,二根测速反馈线侧得40欧姆,二根电刷线之间电阻为无穷大。因此初步判断电刷磨损接触不良。
2018年01月10日 - 香夏仁 - xiangwanggaoshan的博客

2018年01月10日 - 香夏仁 - xiangwanggaoshan的博客

 
将碳刷架拆下,用手轻轻拔动碳刷头,反复按压,使其活动自如,恢复碳刷内部弹簧伸缩正常,恢复安装后重新测试电刷二段电阻导通。有了这个结果,估计这个故障解决了。
重新装回电机,装上传动皮带。开机,启动,但声响异常,重新检查,发现电机轴碰到了洗衣机的外壳,调整后一切正常。
 
 
 
 

 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018